世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

天ぷら「天源」にて~~二度目~

2012年08月14日 06時34分38秒 | 八王子 食べ歩き


八王子「天源」に来ました~~二度目!

鉄板料理「かわ邑」と同じ経営の店~~





まずは~ビールから~~




まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






↑こんな感じの料理からスタート~~





お刺身はマグロ~イカ~ホタテ~ウニ~~






山盛り大根オロシが来て~~天ぷらスタート!






まずは~車海老の頭から~~香ばしい~~






車海老が・・・





連チャンで~~






そら豆・・・旬ですね~~


5月の話ですが・・・・何か?








牛蒡?やったけ?値打ちなし






メゴチ~天ぷらの王道!







海老を大葉で巻きました~ちっくな~








フルーツトマトでお口直しし~




稚鮎の天ぷら~~旬です!


腹の苦味が最高~~






レンコン~~






冷酒もすすみ~↑








タラバガニの天ぷら~~






アスパラ~~




穴子の天ぷらにはネギをがっつり~~






今回は天茶で〆といた!


前回はかき揚げ丼!






デザートはこんな感じ~~



たいへん美味しゅう~ございました!





いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】