世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

串焼「鈿」にまた~~

2012年08月30日 06時14分56秒 | 八王子 食べ歩き


クリームチーズとカツオの酒盗を和えたお通し・・・


・・・そう~串焼「鈿」に来倒してます!







酢〆のアジをきて~~

 (串焼でこのグレードの魚が出てくるのがニクイ)



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ








ネギたっぷりの・・・・ハラミ?聞くな!






ビールも早三杯目~~






ボンジリかな? 適当








こっちがボンジリ? だから~聞くな!







ガリでお口直しをし~~






特殊な冬瓜の煮物! 特殊て~~






↑何これ? ついに出た!






つくね塩をいただき~~







つくねタレ!








そして~~メッサ美味い海老せんべい~~~↑


コース外の発注~~これはお勧めします!


シバ海老やら、桜エビをすり身、棒状にし、揚げたもの!

濃厚~~~美味しい~~









そして~~〆はウニ玉ごはん!


卵かけご飯に~~ウニと生海苔のせました~~的な~~


これも絶品!







お吸い物で 〆たつもりが・・・・





海老せんべい~もう一回食っといた!


ここは安くて美味い~~お勧めです!







いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】