
厚岸での会食はいつも↑ここ!

最高に美味しんです~~秋は秋刀魚メイン~春は時鮭メイン~~

地場で上がった旬の魚を食わせてくれます!

え~~店の名前は未だに読めませんが・・・・
・・・・・何か?プロブレムでも?




まずは~ツブ貝の酢味噌和え的なお通しからスタート!


・・・で、灯台ツブ~~茹でました~チックな~~


時鮭の筋子の塩漬け~~時子です!

未成熟で親指ほどの卵ですが~~プチプチ感がたまらなく良いんです!


時鮭の素焼き~~醤油かけて喰らいます~~


ビールもすすみ~~会話もすすみ~~~


キンキ鍋に突入~~

ネギと豆腐、キンキだけのシンプルな鍋!


出汁が最高~~上品な脂です!


ホッキのフライはソースたっぷりでいただきます~~~


そして~お刺身↑

ホタテにツブ貝~ホッキ貝~~そしてキンキの刺身が嬉しい~~


キンキ(めんめ)の刺身アップで~~


そして~~キンキの鍋の後は雑炊~~これも最高~~


お寿司も少しツマミ~~腹いっぱい!


時鮭のにぎり寿司~~↑


エゾバフンウニ~~


自家製〆サバ~~


本マグロも食っといた!

ここは ほんと・・・安くて美味い~~

さ~明日も早朝から~~漁港に行きます~~








