世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「鮨 小山」にて~氷見の寒ブリ~

2015年07月31日 05時57分31秒 | 八王子 食べ歩き


「小山」でやってます!






まずは~~平目から~~







まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







スミイカゲソとアン肝↑


アン肝は甘辛く煮たチックな物です~~







日本酒が既にノンストップ~~






ホタテを炙って~~海苔で~~磯辺焼き風~~





いつもタイラガイなのに~~

歯ごたえは平貝の方がいいですが・・・・


ホタテも美味いね!この厚みが良い~~






氷見のブリ~~







スミイカからスタート!






赤貝に~~






サバの棒寿司!

これが美味いんです~~

だいたいありますが・・・ないときもあります!

その際は暴れます!









大間の本マグロ~赤身~~






中トロ!







小肌に~~~







ウニ!






煮ハマグリに~~






車海老~~~







イクラに~~









甘鯛~~~






穴子です!






かんぴょう~~


ここのかんぴょうは美味いよ!

かんぴょう食うと寿司屋・・・・わかるよね~~






〆はギョクで!



・・・いや~~今年も来たな~~小山!

来年も来るでしょう~~~


そう~~昨年の12月の話です!







いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】