世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「チベッタ」にて~~ロブスターに あん肝!

2015年07月06日 06時11分40秒 | 八王子 食べ歩き


毎度のリストランテ「チベッタ」です!

イタリア~ン!






本日は~↑こんなに立派なバルタン星人が入ったらしい~~







まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






まずはビールでやってます!






いつもの如く~~オードブルの盛り合わせを頼み~~

↑これは絶対食うべし!





最近!必ず頼む何か?のスープ!

これもめちゃうま!







この日は~~栗の渋皮煮のクリームスープらしい~~

  えらい!ちゃんと撮影!





このスープにはパンが必須~~






あと・・・赤もね!








先ほどのバルタンを~~半身はクリームチックに焼き上げてもらい~~






もう半分は~~オリーブオイル的な感じでグリル!


たいへん美味しゅうございました!






真っ赤に染まったバルタン↑







・・・・で、あん肝を使った何か?








正式名称は↑こちらで確認しなさい!







こちらも濃厚~~たいへん美味しゅうございました!







カプチーノで〆といた!


やっぱ!イタリア~ンはここやね!














いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】