鮨 「まさ希」に~初~~
お洒落なロゴ↑
吉祥寺駅から徒歩15分ほど~ちょっと外れにある寿司屋さんです。
カウンターに着席! 雰囲気良し
今回は高い方のコースをチョイス!
偉いお方と二人での会食です!
まずは~~赤星で~~
淡路島産の真モズクから~~
沖縄のモズクと違い~歯ごたえ最高~
タコが来て~~
こっちの角度の方がタコっぽい!
あん肝の角煮~~
お造りが来たところで~
日本酒に移行~~飛露喜で~
カツオに~イワシに~イシガキ貝~~
平貝の磯辺焼き風~~
田酒に移行~~
ギンダラ西京焼きが来て~
蟹です!
毛蟹~~寿司屋で食うとほぐしてくれているので嬉しい~~
自家製のレモンの酒があると言うので~
ソーダ割にしてみた~~爽やか~~美味し!
毛蟹を堪能ちゅぅうう~~~
茶碗蒸し~~酒盗入り~~~
にぎりは~~白身から~~
高級魚~~クエです!
ケンサキイカがきて~~
アイルランド産天然本マグロ~赤身~
黒ムツがきた~~~変わり種が嬉しい~
中とろ~~~
沢庵を箸休めに~~
北海道産ウニ~~~ムラサキウニとバフンウニ~二種盛!
シャンパンを導入~~~~
車エビに~~
キャビアを所望~~シャンパンに合う~~
アナゴで〆といた・・・???聞くな
かんぴょう巻きと玉子・・・・食うてないんか???記憶なし!
あんたら呑みすぎ
美味しゅうございました。