鍋でやりました~
マグロ家・・・オリジナル?味噌豚鍋~
スープは昆布とカツオ節でダシをとり、醤油・味醂・砂糖・塩で整えます~
薄めのうどんつゆ・・・って感じ・・・・・・
これに普通の味噌と赤味噌を加え、出来上がり~
味噌汁より、薄めに味付けるのがコツ!
具は、豚ばら肉、キャベツをたっぷり~そして味の決め手はゴボウです。
ゴボウから良い味が出ます~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
最後にニラをどっさり!
火を通しすぎず・・・これ位で食べるのが最高~!
簡単・安あがりな鍋です~
薬味は万能ネギとこやつら・・・・
七味唐辛子とキムチの素・・・・・
まずは・・・七味でサッパリと~
中間地点で・・・キムチの素を導入~!飽きが来ません~
そして最後に・・キムチとバターを使います~
味噌キムチバター味~
体に厳しい料理・・・やめられまへん~
マグロ家、推奨!
七味で4割いって~キムチで3割。キムチ&バターで2割、最後に七味のみに
戻って1割。
そして~〆は・・・ラーメン!味噌キムチバターラーメン!
コテコテですが・・・何か?
いつも、応援ありがとうございま~す。
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
薄揚げです。お揚げいれると全然違うよ。
100円ぐらいで売ってるから、今度は入れてみてね。
過労で倒れました。今日は寝てるね。
土鍋で鍋風にいろいろ入れると、豪華だし、美味しそうですね。
昨夕、静岡に出たので、ちょっと様子をみてきました。
もう応援部隊は居ませんでしたが、Kさん、頑張ってましたよ!
うん、これいけそーですね♪
キムチにバター、ラーメンってのがいいですね。
鍋のときは、最後にご飯かうどんなんですが、
ラーメンと言うのが意外。
でもキムチにバターなら、ラーメンかな・・・
ちゃんとスープから作るだけで
感心してたのに
味まで変化してくなんて!
しかもバター!!
しかも、ごぼう!!
恐れ入りました・・・orz
温まりますね。
肉の取り合いで!
私の家だったらの話ですが・・・。
惜しい・・・。
ただ、やはりゴボウたっぷりです。
締めは・・・その汁とは別にラーメン。
(即席の~、“昔ながらの中華そば”をチャーシューとメンマ、葱、私はてんこ盛りで・・・夫はその半分)
鍋にゴボウが合うんです!!
ゴボウってバカにできませんよね!
あと、ニラもイイデスネ~♪
シメはラーメンですか!!
それはウマイダロ~!!
オナカスイタ♪
ぽちりんこ♪
ヤバいよ、コレ。
また我が家の定番化になる予感
嗚呼、でもごっつい濃い目に味付けて
がんがんも旨そ~
凄い勉強になるブログですね。
サトミンも料理を上手にできるよう
頑張ります♪