鍋でやりました~
マグロ家・・・オリジナル?味噌豚鍋~
スープは昆布とカツオ節でダシをとり、醤油・味醂・砂糖・塩で整えます~
薄めのうどんつゆ・・・って感じ・・・・・・
これに普通の味噌と赤味噌を加え、出来上がり~
味噌汁より、薄めに味付けるのがコツ!
具は、豚ばら肉、キャベツをたっぷり~そして味の決め手はゴボウです。
ゴボウから良い味が出ます~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
最後にニラをどっさり!
火を通しすぎず・・・これ位で食べるのが最高~!
簡単・安あがりな鍋です~
薬味は万能ネギとこやつら・・・・
七味唐辛子とキムチの素・・・・・
まずは・・・七味でサッパリと~
中間地点で・・・キムチの素を導入~!飽きが来ません~
そして最後に・・キムチとバターを使います~
味噌キムチバター味~
体に厳しい料理・・・やめられまへん~
マグロ家、推奨!
七味で4割いって~キムチで3割。キムチ&バターで2割、最後に七味のみに
戻って1割。
そして~〆は・・・ラーメン!味噌キムチバターラーメン!
コテコテですが・・・何か?
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
そんなもの、多分マグロ家にはないな・・
もつはだめだけど豚肉にすると
おー、うまそうだ。やろやろ うちも!
ちなみに根菜はどなたかと同じくピーラー派です。
応援 ぽち!
ご飯も~肉の取り合いで戦争~
ますます・・・コテコテになりますが~
石狩鍋は~?
そういえば・・・鍋嫌いでしたっけ?
やってみてください~
なんぼでもいけそうですね!!
でもこういう鍋。。。
きっと子供も大喜びなんでしょうね!!
ご飯が足りなくなる???
羨ましいなぁ~
人参や大根も、ピーラーで薄く長く処理すると、鍋の具にピッタリですよ!
あと、キムチ鍋にとろけるチーズをプラスすると、ちびっ子にピッタリらしいです。
(友人談)
野菜もいっぱい食べられる鍋は、洗い物も少なくて済むから、主婦にも嬉しいのよねぇ~
鍋にバターびっくり!
今年は(も?)鍋の出現が少ないこぶた家です
マグロ君のお宅のお鍋は
なかなかこだわりがあるんですね~。
ごぼう・・・あなどれませんね。
そしてニラ、ん~、GOODです!
キムチ味にバター、うちでもやってみよう~!
後は平気です~
七味もたくさん使いますよ~
美味しいよ~
これはなんぼでもビールがすすみそうなお鍋だわ~
ハニーも毎日でもいいぐらいお鍋好き
キムチ味とかマグロ君ちの小さい王子達は平気なの?
3拍子そろった鍋~
しかも3種の味~
試してみて~
ごぼう~っていい味出します~
鍋には欠かせませんよね~
汁でお腹いっぱいになりそう~
でも、この季節・・・美味しいですよね~
簡単で安い~
ビールに合いますよ~
この最後のラーメンがたまりません~
機会があったら声かけてやってください~
合いそう~今度入れてみます~
さっそく鍋やろーって思いました。
マグロくんちの鍋は、
どんどん調味料が追加されていきますね^^。
wでぽちん!
凄い勉強になるブログですね。
サトミンも料理を上手にできるよう
頑張ります♪
ヤバいよ、コレ。
また我が家の定番化になる予感
嗚呼、でもごっつい濃い目に味付けて
がんがんも旨そ~
鍋にゴボウが合うんです!!
ゴボウってバカにできませんよね!
あと、ニラもイイデスネ~♪
シメはラーメンですか!!
それはウマイダロ~!!
オナカスイタ♪
ぽちりんこ♪
惜しい・・・。
ただ、やはりゴボウたっぷりです。
締めは・・・その汁とは別にラーメン。
(即席の~、“昔ながらの中華そば”をチャーシューとメンマ、葱、私はてんこ盛りで・・・夫はその半分)
温まりますね。
肉の取り合いで!
私の家だったらの話ですが・・・。
ちゃんとスープから作るだけで
感心してたのに
味まで変化してくなんて!
しかもバター!!
しかも、ごぼう!!
恐れ入りました・・・orz
うん、これいけそーですね♪
キムチにバター、ラーメンってのがいいですね。
鍋のときは、最後にご飯かうどんなんですが、
ラーメンと言うのが意外。
でもキムチにバターなら、ラーメンかな・・・
土鍋で鍋風にいろいろ入れると、豪華だし、美味しそうですね。
昨夕、静岡に出たので、ちょっと様子をみてきました。
もう応援部隊は居ませんでしたが、Kさん、頑張ってましたよ!
薄揚げです。お揚げいれると全然違うよ。
100円ぐらいで売ってるから、今度は入れてみてね。
過労で倒れました。今日は寝てるね。