ゼラチンを使うお菓子が苦手です。
昔、絶対に失敗しないと太鼓判の平野レミさんレシピで失敗した強者…!?なのです。
が。
先日、義妹さんに「このゼリーなら絶対に固まるから大丈夫!」
と言われて、おそるおそるゼラチンを購入。
作ってみました。
黒糖を溶かして一度煮立たせて
火から下ろしてゼラチン混ぜる
だけ。
粗熱とれたら冷蔵庫。
不安になりつつ待つこと1時間。
固まりました!
手作りゼリーが固まった〜〜
すばらしいすごいっ
嬉しい〜
(このくらい私にとっては大事件なんです)
食べ方のお勧めはバニラアイスと果物ですが、あいにくどちらもわが家に無くて。
ヨーグルトと冷凍ミックスベリーをのせておやつにしました
黒糖ゼリー、思ったより甘くなくて
美味しかったです。
あと二つあるのでバニラアイス買って来よう