のんびりぽつぽつ

日常のこと、本のこと、大好きなこと・・・
いろいろ、と。
のんびりと。

黒糖ゼリー

2020年05月17日 15時52分00秒 | ☆お菓子☆
ゼラチンを使うお菓子が苦手です。
昔、絶対に失敗しないと太鼓判の平野レミさんレシピで失敗した強者…!?なのです。
が。
先日、義妹さんに「このゼリーなら絶対に固まるから大丈夫!」
と言われて、おそるおそるゼラチンを購入。

作ってみました。

黒糖を溶かして一度煮立たせて
火から下ろしてゼラチン混ぜる

だけ。

粗熱とれたら冷蔵庫。
不安になりつつ待つこと1時間

固まりました!
手作りゼリーが固まった〜〜
すばらしいすごいっ
嬉しい〜
(このくらい私にとっては大事件なんです

食べ方のお勧めはバニラアイスと果物ですが、あいにくどちらもわが家に無くて。
ヨーグルトと冷凍ミックスベリーをのせておやつにしました
黒糖ゼリー、思ったより甘くなくて
美味しかったです。

あと二つあるのでバニラアイス買って来よう




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 包丁は切れると幸せ | トップ | 有吉さんのグラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆お菓子☆」カテゴリの最新記事