柚子も初めはこのように緑色をして居ます。
柿も蜜柑も同じで、これは種が熟さないうちに食べられてしまっては
子孫が残せませんから、保護色なのでしょうか?
でも私はこのくらいの柚子でも香りや酸味を楽しむのにかぼす代わりに
使うことも有ります。
わが家の柚子は種が殆ど無く、果汁もたっぷりなので便利に使わせて貰うのです。
柚子も初めはこのように緑色をして居ます。
柿も蜜柑も同じで、これは種が熟さないうちに食べられてしまっては
子孫が残せませんから、保護色なのでしょうか?
でも私はこのくらいの柚子でも香りや酸味を楽しむのにかぼす代わりに
使うことも有ります。
わが家の柚子は種が殆ど無く、果汁もたっぷりなので便利に使わせて貰うのです。