漬け物はぬか漬けの他、白菜漬けや奈良漬けなど、いろいろチャレンジしています。
たくあんや野沢菜漬けは旅行に行ったときに買う漬け物です。
日光のたまり漬けも美味しい店を知っています。
ぬか漬けは野菜の種類や気温によって食べ頃が違います。
食べ物は味の他に色の良さも大事なのでナス漬けの時は
焼明礬に塩をまぶして擦り込んでから漬けると鮮やかな紺色に漬かります。
漬け物はぬか漬けの他、白菜漬けや奈良漬けなど、いろいろチャレンジしています。
たくあんや野沢菜漬けは旅行に行ったときに買う漬け物です。
日光のたまり漬けも美味しい店を知っています。
ぬか漬けは野菜の種類や気温によって食べ頃が違います。
食べ物は味の他に色の良さも大事なのでナス漬けの時は
焼明礬に塩をまぶして擦り込んでから漬けると鮮やかな紺色に漬かります。