朝9時にスイスの民宿を出立して、モンブラントンネル等のアルプスの雪に翻弄されて
ようやく11時間掛かってバローロホテルにたどり着きました。
イタリアでは午後8時というのはようやく早い店では夕食の客を受け入れはじめる時間ですから
バローロホテルも問題なくチェックインすることが出来ました。
バローロホテルには本館と新館がありますが私はいつもガッチリした建て方の本館に泊まります。
天井が高く、家具も職人の手作りです。
新館より安いのも魅力ですがスチーム暖房もホンノリ暖かいし、
ロビーでしか使えないと言われたWI-FIも使えました。
疲れを取るのには一風呂浴びるのも良いのですが、美味しい食事の方が活力が蘇ると言うものです。
ワインは勿論バローロワインです。
私はワインの味などに詳しくはありませんが、美味しいか美味しくないかは分かります。
バローロワインは私が一番好きなワインなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます