9月21日(火)
~手作りの 温もり伝える パンとピザ~
朝から小雨がしとしとと降る。小降りになった時ラッシュの散歩をする。続いて、荒久田くきたち(会津特産)とちりめんくきたちの種を蒔いた。
19日(日)男の料理味覚会の9月例会。会津美里町・吹上団地地内 「花っこ工房」
この工房でのパン造りも3年目。オーナーの親切な指導と温かい人柄に惹かれて例会を開いている。今回は
1.つぶつぶじゅうねんの香りが広がる「じゅううねんパン」
2.やっぱり一番人気の「あんこパン」
3.フルーツの甘さが広がる「アップルケーキ」
4.チーズとみそ味で美味しさ満点の「和風ピザ」
5.プリプリ食感の「ウィンナーパン」
おまけに、「かぼちゃパン」
参加者11名は、仕込んでもらった生地を、講師の指導のもとに手際よく?パンづくり。
色々なものを作ったので、結構時間がかかった。午前9時半から12時半まで。
かぼちゃスープ、季節の野菜サラダ、薬草茶、コーヒーと出してもらい楽しい食事をした。
お土産となったパンやピザは写真の倍あった。家内や孫達にも手造りのおいしいパンを食べさせて喜ばれた。
パン造りに興味と関心のある方は「花っこ工房」TEL0242-78-3730 へ問い合わせてみましょう。
~手作りの 温もり伝える パンとピザ~
朝から小雨がしとしとと降る。小降りになった時ラッシュの散歩をする。続いて、荒久田くきたち(会津特産)とちりめんくきたちの種を蒔いた。
19日(日)男の料理味覚会の9月例会。会津美里町・吹上団地地内 「花っこ工房」
この工房でのパン造りも3年目。オーナーの親切な指導と温かい人柄に惹かれて例会を開いている。今回は
1.つぶつぶじゅうねんの香りが広がる「じゅううねんパン」
2.やっぱり一番人気の「あんこパン」
3.フルーツの甘さが広がる「アップルケーキ」
4.チーズとみそ味で美味しさ満点の「和風ピザ」
5.プリプリ食感の「ウィンナーパン」
おまけに、「かぼちゃパン」
参加者11名は、仕込んでもらった生地を、講師の指導のもとに手際よく?パンづくり。
色々なものを作ったので、結構時間がかかった。午前9時半から12時半まで。
かぼちゃスープ、季節の野菜サラダ、薬草茶、コーヒーと出してもらい楽しい食事をした。
お土産となったパンやピザは写真の倍あった。家内や孫達にも手造りのおいしいパンを食べさせて喜ばれた。
パン造りに興味と関心のある方は「花っこ工房」TEL0242-78-3730 へ問い合わせてみましょう。