久しぶりにパン焼き。
オーブン仕事、本当は大好きなんだけど、
食いしん坊次男が遠くに就職してからすっかりご無沙汰に。
その次男も帰ってきたことだし、再開。
まずはプレーンな生地に、
ひとつはラム酒漬けのレーズンを混ぜて小さく丸め、ちぎりパン。
ひとつはチョコチップを混ぜ込み、
ちょっと成形を工夫してデニッシュ食パン風に。
ココア生地で作ったこのパンが大好きだったな、うちの長男くん。
久しぶりの家パンはとても美味しかった~~!
家中に、香ばしい香りが漂う~
ああ、しあわせ~~
次はクリスマス用にシュトーレンを焼くつもり。
そして、スノーボールのバリエをひとつ。
きなこを混ぜ込み、
なかなか使う機会のなかった和三盆でプチ贅沢に。
和の風情漂うクッキー。
オーブン仕事、本当は大好きなんだけど、
食いしん坊次男が遠くに就職してからすっかりご無沙汰に。
その次男も帰ってきたことだし、再開。
まずはプレーンな生地に、
ひとつはラム酒漬けのレーズンを混ぜて小さく丸め、ちぎりパン。
ひとつはチョコチップを混ぜ込み、
ちょっと成形を工夫してデニッシュ食パン風に。
ココア生地で作ったこのパンが大好きだったな、うちの長男くん。
久しぶりの家パンはとても美味しかった~~!
家中に、香ばしい香りが漂う~
ああ、しあわせ~~
次はクリスマス用にシュトーレンを焼くつもり。
そして、スノーボールのバリエをひとつ。
きなこを混ぜ込み、
なかなか使う機会のなかった和三盆でプチ贅沢に。
和の風情漂うクッキー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます