セージはフリットにするととてもおいしい!
と、何かの本で読んだ。
セージはもっぱらお肉を焼く時にガーーーってフライパンに入れて一緒に焼いてたんだけど、
いつも同じで芸なし。
初めて揚げてみた。
フリットというよりも…
天ぷら粉を付けて揚げたので天ぷらだね~。
セージはとても香りが強く、どうなることかと思ったけれど、
おいしい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/49/c4dcf4b35ec3ecfdf3935180e834ce9b.jpg)
これって、何かの香りに似てる…
と、思うけれど…
ちょっと思い出せない。
むむっ…
そんなにたくさん食べるものじゃないけれど、
前菜風に、こうしてスパークリングワインとともにいただくのは一興。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1e/090e16fcffbe6cb9b268522008ab4346.jpg)
お隣には、草刈りM氏@山形弁からいただいた、
長ひょろいカボチャ ナガチャ の天ぷらと、
わたしの大好きなエリンギの天ぷら。
沖縄の藻塩をちょいとつけていただいたのでした。
美味!!
そしてこちらは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ef/dfd4f0bbbff5e7aecfeb1b6ff7d1cc59.jpg)
前に作ったバジルペーストとドライトマトのオイル漬けを使ったトースト。
パンにバジルペーストを塗り、ドライトマトを乗せ、チーズをかけてトースト。
バジルの風味とトマトの酸味が夏してる~~
まだまだ暑いからね~~
フレッシュなピザトーストという感じでとてもおいしい!!
両方ともスパークリングワインや白ワインにピッタリの軽いおつまみ。
と、何かの本で読んだ。
セージはもっぱらお肉を焼く時にガーーーってフライパンに入れて一緒に焼いてたんだけど、
いつも同じで芸なし。
初めて揚げてみた。
フリットというよりも…
天ぷら粉を付けて揚げたので天ぷらだね~。
セージはとても香りが強く、どうなることかと思ったけれど、
おいしい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/49/c4dcf4b35ec3ecfdf3935180e834ce9b.jpg)
これって、何かの香りに似てる…
と、思うけれど…
ちょっと思い出せない。
むむっ…
そんなにたくさん食べるものじゃないけれど、
前菜風に、こうしてスパークリングワインとともにいただくのは一興。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1e/090e16fcffbe6cb9b268522008ab4346.jpg)
お隣には、草刈りM氏@山形弁からいただいた、
長ひょろいカボチャ ナガチャ の天ぷらと、
わたしの大好きなエリンギの天ぷら。
沖縄の藻塩をちょいとつけていただいたのでした。
美味!!
そしてこちらは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ef/dfd4f0bbbff5e7aecfeb1b6ff7d1cc59.jpg)
前に作ったバジルペーストとドライトマトのオイル漬けを使ったトースト。
パンにバジルペーストを塗り、ドライトマトを乗せ、チーズをかけてトースト。
バジルの風味とトマトの酸味が夏してる~~
まだまだ暑いからね~~
フレッシュなピザトーストという感じでとてもおいしい!!
両方ともスパークリングワインや白ワインにピッタリの軽いおつまみ。
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