ガウラ(白蝶草)のこぼれ種があちこちに落ちて、ちっちゃい苗ができている。
それを掘り起こして場所を移して植えた。
でも、後で本を見ると、霜が当たるとダメらしく、
掘り上げて鉢植えにした方がよろしいみたいだ。
ほとんどのハーブなど冬越しを経験していない植物がたくさんあるので、
さ~てみんなどうなるかなーーー?
なんせ霜がすごいから、ここは。
腐葉土などでマルチングしてやらないといけない。
午後、テレビが届いた。
オットはアンテナを立てたり、天井裏にもぐって作業をしたり大変そうだった。
お陰でようやく我が勝浦の家も地デジ対応テレビとなった。
アンテナレベルがなかなか取りにくいようで、ギリギリだけど、
ちゃんと見えているので大丈夫!
夕飯。
チキンソテーの柚子ジャムソース、
柚子はうちで採れたもの
サトイモの煮付け
サトイモも我が家の自然自生 柚子の皮をすりおろして風味付け
サラダ、
きゅうり レンコンのソテー
お味噌汁。
ワインは、フィリップ・シャビーのシャルドネ。
いかにも白的な今夜のメニューなので
マリアージュはバッチリでございました。
それを掘り起こして場所を移して植えた。
でも、後で本を見ると、霜が当たるとダメらしく、
掘り上げて鉢植えにした方がよろしいみたいだ。
ほとんどのハーブなど冬越しを経験していない植物がたくさんあるので、
さ~てみんなどうなるかなーーー?
なんせ霜がすごいから、ここは。
腐葉土などでマルチングしてやらないといけない。
午後、テレビが届いた。
オットはアンテナを立てたり、天井裏にもぐって作業をしたり大変そうだった。
お陰でようやく我が勝浦の家も地デジ対応テレビとなった。
アンテナレベルがなかなか取りにくいようで、ギリギリだけど、
ちゃんと見えているので大丈夫!
夕飯。
チキンソテーの柚子ジャムソース、
柚子はうちで採れたもの
サトイモの煮付け
サトイモも我が家の自然自生 柚子の皮をすりおろして風味付け
サラダ、
きゅうり レンコンのソテー
お味噌汁。
ワインは、フィリップ・シャビーのシャルドネ。
いかにも白的な今夜のメニューなので
マリアージュはバッチリでございました。
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