きょうは鹿児島県を一周。
薩摩半島から大隅半島をまわり宮崎まで。
かなりの強行で夕食が遅くなった。
水車のある店「山椒茶屋」へ。
軽いところで饂飩をオーダーしたところ
きつねうどんと一緒にたくわんが付いてきた。
それも容器ごとだ!

聞くとお店のサービスらしく、
(あつかましく)おにぎりは?と聞くとさすがに有料らしい。
うどんも美味しかったが、沢庵も手作りのようだ。

食べ終えてからふと周りを見渡すと「ご自由に!」の張り紙が。
「やさい村」と書いた提灯の下のサラダバーらしき台には
生野菜、酢の物、大豆煮、筑前煮らしきものが盛られている。
小麦、蕎麦粉、野菜のすべて100%自家農場で栽培されたものらしい。
残念ながらバッテリー切れ。画像ありません。
オーダー時にもっと早く言って欲しかったね。
せっかくやっているサービスだろうに・・・
でも、新鮮なシャキシャキ野菜をしっかり頂いた。
恐るべし宮崎!
詳しくはこちらで
http://r.tabelog.com/miyazaki/A4504/A450402/45000607/
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薩摩半島から大隅半島をまわり宮崎まで。
かなりの強行で夕食が遅くなった。
水車のある店「山椒茶屋」へ。
軽いところで饂飩をオーダーしたところ
きつねうどんと一緒にたくわんが付いてきた。
それも容器ごとだ!

聞くとお店のサービスらしく、
(あつかましく)おにぎりは?と聞くとさすがに有料らしい。
うどんも美味しかったが、沢庵も手作りのようだ。

食べ終えてからふと周りを見渡すと「ご自由に!」の張り紙が。
「やさい村」と書いた提灯の下のサラダバーらしき台には
生野菜、酢の物、大豆煮、筑前煮らしきものが盛られている。
小麦、蕎麦粉、野菜のすべて100%自家農場で栽培されたものらしい。
残念ながらバッテリー切れ。画像ありません。
オーダー時にもっと早く言って欲しかったね。
せっかくやっているサービスだろうに・・・
でも、新鮮なシャキシャキ野菜をしっかり頂いた。
恐るべし宮崎!
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