やっと今朝から「にこまる」新米になります。
わが家ではきのうまで特別な日を除いて
22年産の「にこまる」古米を食べていました。
生産者なのに・・・と思われるでしょうが、
家族の米の消費量が少なくなったせいか
自己保有米がダブついていてしまって
昨年はなんと6月まで古米を食べていたんです。
古米といっても籾保管していますので、
玄米より劣化が少なく殆ど新米と変わらないぐらいなんです。
強いて言えば瑞々しさとツヤが少ないことでしょうか。
今年から少し自己保有米を減らして
『よその米も食べてみよう!』キャンペーンを実施中です。
他所のブランド米も試食てみることにしています。
←クリックで応援をお願いします
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22年産の「にこまる」古米を食べていました。
生産者なのに・・・と思われるでしょうが、
家族の米の消費量が少なくなったせいか
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昨年はなんと6月まで古米を食べていたんです。
古米といっても籾保管していますので、
玄米より劣化が少なく殆ど新米と変わらないぐらいなんです。
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