蕎麦の種を蒔いて4日目。
所々で発芽が確認されました。
当初の予報では先週末に雨が降って、
本来は畑一面の発芽を期待していたんですが、
先の台風18号も当地の降水量はゼロでした。
それにしても、僅かな土の湿りさえあれば発芽してくる
蕎麦の生命力には改めて驚かされます。
今週の週間予報もみても傘マークが見当たらない。
畑のジャガイモもそうですが、
そろそろお湿りが欲しいのだが・・・
只今、平成25年産新米「ながさきにこまる」と
秋作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
「ながさきにこまる」は、今年も収穫見込み数量に達した段階で、
一旦締め切らせていただきますのでお早めにお願いします。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」メールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
所々で発芽が確認されました。
当初の予報では先週末に雨が降って、
本来は畑一面の発芽を期待していたんですが、
先の台風18号も当地の降水量はゼロでした。
それにしても、僅かな土の湿りさえあれば発芽してくる
蕎麦の生命力には改めて驚かされます。
今週の週間予報もみても傘マークが見当たらない。
畑のジャガイモもそうですが、
そろそろお湿りが欲しいのだが・・・
只今、平成25年産新米「ながさきにこまる」と
秋作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
「ながさきにこまる」は、今年も収穫見込み数量に達した段階で、
一旦締め切らせていただきますのでお早めにお願いします。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」メールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。