今秋の台風24号、25号の影響も無く、
蕎麦が順調に育っています。
花が終わり実が付いて、
すでに黒化が始まっているところも。
蕎麦の実は三角すいの形をしているので、
落ちた実を指で摘まみ上げるのが難しいんですよ。
わが家は手刈りのため、
80~90%程度に黒化したところで収穫です。
「にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。
蕎麦が順調に育っています。
花が終わり実が付いて、
すでに黒化が始まっているところも。
蕎麦の実は三角すいの形をしているので、
落ちた実を指で摘まみ上げるのが難しいんですよ。
わが家は手刈りのため、
80~90%程度に黒化したところで収穫です。
「にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。