先日値段を間違えて買った、牡蠣の燻製の缶詰を食べた。
缶を開けると、やや大ぶりなカキの燻製が6個。
これで648円は、ぼったくりとは言わないまでも、リーズナブルとは言い難い。
満を持して食してみると、期待とは裏腹に、燻製の焦げ臭さが鼻につく。
一瞬、缶の腐食臭かとビビったが、現代缶詰技術にそれはありえない。
明らかに燻製臭さだ。それも失敗に近い、安っぽさだ。
本格的な燻製の手順を踏んでいないか、安物のチップを使っているのは明らかだ。
それゆえ、はっきり言って、不味い。
牡蠣の味がする分、居酒屋の酢ガキのほうがまだましだ。
198円だったら許せるが、なんせ648円だ。
これは絶対許せない、というか、値段を間違えた自分の浅はかさに腹が立った。
こんなものに648円も出したことに、後悔の涙を禁じ得ない。トホホ・・・。
缶を開けると、やや大ぶりなカキの燻製が6個。
これで648円は、ぼったくりとは言わないまでも、リーズナブルとは言い難い。
満を持して食してみると、期待とは裏腹に、燻製の焦げ臭さが鼻につく。
一瞬、缶の腐食臭かとビビったが、現代缶詰技術にそれはありえない。
明らかに燻製臭さだ。それも失敗に近い、安っぽさだ。
本格的な燻製の手順を踏んでいないか、安物のチップを使っているのは明らかだ。
それゆえ、はっきり言って、不味い。
牡蠣の味がする分、居酒屋の酢ガキのほうがまだましだ。
198円だったら許せるが、なんせ648円だ。
これは絶対許せない、というか、値段を間違えた自分の浅はかさに腹が立った。
こんなものに648円も出したことに、後悔の涙を禁じ得ない。トホホ・・・。
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