昨日、松屋で期間限定の回鍋肉丼を食べた。
もろ、王将の回鍋肉が、白飯の上にトッピングされている感じだ。
味は王将よりも若干、甘めか。
それでもなかなかイケる。
やっぱり日本人には丼が似合う。牛丼、カツ丼、天丼、親子丼しかり。
以前もこのブログで提案したが、王将も中華丼、天津丼以外にも、回鍋肉丼、ニラレバ丼、酢豚丼など、一品料理を丼にしたらどうだろう。
牛丼御三家に対抗して、丼専門の「丼の王将」として新業態展開してもいいと思うが、いかがだろう。
コストも削減できるし、昼時の客の回転も速くなること請け合いだ。
もろ、王将の回鍋肉が、白飯の上にトッピングされている感じだ。
味は王将よりも若干、甘めか。
それでもなかなかイケる。
やっぱり日本人には丼が似合う。牛丼、カツ丼、天丼、親子丼しかり。
以前もこのブログで提案したが、王将も中華丼、天津丼以外にも、回鍋肉丼、ニラレバ丼、酢豚丼など、一品料理を丼にしたらどうだろう。
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コストも削減できるし、昼時の客の回転も速くなること請け合いだ。
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