おいしいクリームパンに出合いました。久しぶりに。
神楽坂の亀井堂。上野の和菓子屋さんですが、ここではクリームパンが有名です。
場所は神楽坂通りから赤城神社のほうへ入って、左へ曲がった左側。
ずっと「行ってみたいパン屋」だったのが、やっと行くことができました。
店内には小さなテーブルが二つほど置いてあって、
その場で食べることもできます。
とにかく早く食べたい!と、早速食べてみました。
う~ん、さすがにウワサ通りのおいしさ。
中はこんな感じで、とろりとおいしいクリームがたっぷり。
かなりの満足感です。98%ぐらい。
クリームパンは大好きですが、ハズレが多いので普段はほとんど買いません。
香料が強すぎたり、べっちょりしていたり、甘すぎたり……。
ハズレるぐらいなら、自分でカスタードクリーム作って食べたほうがいいし。
東京で一番好きなのは、永福町のフロール中村屋のクリームパン。
ローカルな小さなパン屋です。永福町駅のすぐ近く、井の頭通り沿い。
クリームの色があっさりした色で、黄色くありません。
ここの何が好きかって、クリームがべちょっとしていないところ。
切れ味(クリームに切れ味なんてない!?)がいいんです。
久しぶりに食べたくなっちゃったな。
亀井堂のクリームパンも、ぜひまた食べたい一品(逸品)です。
神楽坂の亀井堂。上野の和菓子屋さんですが、ここではクリームパンが有名です。
場所は神楽坂通りから赤城神社のほうへ入って、左へ曲がった左側。
ずっと「行ってみたいパン屋」だったのが、やっと行くことができました。
店内には小さなテーブルが二つほど置いてあって、
その場で食べることもできます。
とにかく早く食べたい!と、早速食べてみました。
う~ん、さすがにウワサ通りのおいしさ。
中はこんな感じで、とろりとおいしいクリームがたっぷり。
かなりの満足感です。98%ぐらい。
クリームパンは大好きですが、ハズレが多いので普段はほとんど買いません。
香料が強すぎたり、べっちょりしていたり、甘すぎたり……。
ハズレるぐらいなら、自分でカスタードクリーム作って食べたほうがいいし。
東京で一番好きなのは、永福町のフロール中村屋のクリームパン。
ローカルな小さなパン屋です。永福町駅のすぐ近く、井の頭通り沿い。
クリームの色があっさりした色で、黄色くありません。
ここの何が好きかって、クリームがべちょっとしていないところ。
切れ味(クリームに切れ味なんてない!?)がいいんです。
久しぶりに食べたくなっちゃったな。

亀井堂のクリームパンも、ぜひまた食べたい一品(逸品)です。
