431年の歴史がある世田谷のボロ市。
今年もまたボロ市の季節です。
忙しい仕事もたまには息抜き!
と、セタトモと初日に行ってきました。
朝イチで行くべく、午前9時30分集合。
さすがにその時間帯はまだまだ空いていました。
でも、すぐに人が続々増えてきて。
かろうじて肉屋のコロッケは少しだけ並んでGET。
いつも長蛇の列か、売り切れているか、
だったので、一度も食べたことがなかったのです。
やっとありついたできたてコロッケはホクホクでした。
ボロ市の楽しみはつまみ食い。
またまた来ていた川場のブースではけんちん汁。
そして、いつも買ってしまういわしげんこつ。
これはさつま揚げのような感じ。
骨董品の店や小物の店などなど
冷やかしながらも、
結局買うものは食べるものばかり。
今回はそのあと出勤ということで、
心置きなく買い物をする気にはなれず。
下高井戸の有名フランス菓子店の
ノリエットがやっているフランス料理店で
ランチを食べて、しばし優雅な気分を味わってから、
悲しいかな、会社に向かいました。
1月にまた出直すか……。
今年もまたボロ市の季節です。
忙しい仕事もたまには息抜き!
と、セタトモと初日に行ってきました。
朝イチで行くべく、午前9時30分集合。
さすがにその時間帯はまだまだ空いていました。
でも、すぐに人が続々増えてきて。
かろうじて肉屋のコロッケは少しだけ並んでGET。
いつも長蛇の列か、売り切れているか、
だったので、一度も食べたことがなかったのです。
やっとありついたできたてコロッケはホクホクでした。
ボロ市の楽しみはつまみ食い。
またまた来ていた川場のブースではけんちん汁。
そして、いつも買ってしまういわしげんこつ。
これはさつま揚げのような感じ。
骨董品の店や小物の店などなど
冷やかしながらも、
結局買うものは食べるものばかり。
今回はそのあと出勤ということで、
心置きなく買い物をする気にはなれず。
下高井戸の有名フランス菓子店の
ノリエットがやっているフランス料理店で
ランチを食べて、しばし優雅な気分を味わってから、
悲しいかな、会社に向かいました。
1月にまた出直すか……。