田園プラザから沼田まで、いつものかわいい循環バスで。
今回は沼田ICの手前、横塚町というバス停で初めて下車。
お目当ては「ファームドゥ」。
群馬県の産地直送野菜や、農業関係グッズなど、
広い店内にはさまざまなものが並んでいるお店。
烏山店には何度も行ったことがあり、気に入っているので、
沼田の店にも行ってみたかったのです。
そこで、ずーーーっと探していた竹かご発見!
炭を入れるための竹かごを探していたのですが、
ちょうどいい大きさのものがお安くありました。
そして、その向かいにある太助饅頭という看板も
前から気になっていたので、こちらも購入。
普通においしい温泉饅頭風でした。
沼田最後のお楽しみは、バームクーヘン。
吉本ばななが「世界一おいしいバームクーヘン」と
絶賛している樫の木のバームクーヘン。
やっと手に入れました。
確かにおいしいですが、世界一かと問われれば、それは……。
店先でじっくり時間をかけて焼いている、
こだわりのバームクーヘンであることは確かです。
いまどきの店のバームクーヘンよりは
ずっとずっと好みです。
個人的な好みとしては、
ユーハイムの切り売りバームクーヘンといい勝負、かな。
今回は沼田ICの手前、横塚町というバス停で初めて下車。
お目当ては「ファームドゥ」。
群馬県の産地直送野菜や、農業関係グッズなど、
広い店内にはさまざまなものが並んでいるお店。
烏山店には何度も行ったことがあり、気に入っているので、
沼田の店にも行ってみたかったのです。
そこで、ずーーーっと探していた竹かご発見!
炭を入れるための竹かごを探していたのですが、
ちょうどいい大きさのものがお安くありました。
そして、その向かいにある太助饅頭という看板も
前から気になっていたので、こちらも購入。
普通においしい温泉饅頭風でした。
沼田最後のお楽しみは、バームクーヘン。
吉本ばななが「世界一おいしいバームクーヘン」と
絶賛している樫の木のバームクーヘン。
やっと手に入れました。
確かにおいしいですが、世界一かと問われれば、それは……。
店先でじっくり時間をかけて焼いている、
こだわりのバームクーヘンであることは確かです。
いまどきの店のバームクーヘンよりは
ずっとずっと好みです。
個人的な好みとしては、
ユーハイムの切り売りバームクーヘンといい勝負、かな。