今年もまた梅の季節がやってきました。
今年は近所の梅林の梅を狙っていたのですが……
2週続けて様子を見に行ったところ、
最初の週は売っている気配がなさそうで、
今日こそは!と昨日行ってみたら、すでに売り切れ。
あ~、がっかり、がっかりです。
梅の花がきれいに咲いているときから
狙っていたのにな。
今朝採り梅、という貼り紙だけが残っていたのです。
遅かったのね~。
昨日は早起きしなかったからなぁ~。
やっぱり早起きは三文の徳ってことですね。
もう昨日には梅ジュースのために
梅を漬け込みたかったので、
仕方がないからオオゼキで買いました。
群馬産。
和歌山産にも心が動いたけれど、
最近すっかり群馬通いをしている私としては、
群馬産のほうに決定! 安かったしね。
梅を洗って、ヘタを取って、
水気をふき取りながら保存ビンへ。
上からどぼどぼどぼっとハチミツを入れて、
あとは2~3週間ばかり待つだけ!
時々、ビンを回しながら。おいしくなぁ~れ~ってね!
カンタンにできて激ウマの梅ジュース、
オススメですよ~。
今年は近所の梅林の梅を狙っていたのですが……
2週続けて様子を見に行ったところ、
最初の週は売っている気配がなさそうで、
今日こそは!と昨日行ってみたら、すでに売り切れ。
あ~、がっかり、がっかりです。
梅の花がきれいに咲いているときから
狙っていたのにな。
今朝採り梅、という貼り紙だけが残っていたのです。
遅かったのね~。
昨日は早起きしなかったからなぁ~。
やっぱり早起きは三文の徳ってことですね。
もう昨日には梅ジュースのために
梅を漬け込みたかったので、
仕方がないからオオゼキで買いました。
群馬産。
和歌山産にも心が動いたけれど、
最近すっかり群馬通いをしている私としては、
群馬産のほうに決定! 安かったしね。
梅を洗って、ヘタを取って、
水気をふき取りながら保存ビンへ。
上からどぼどぼどぼっとハチミツを入れて、
あとは2~3週間ばかり待つだけ!
時々、ビンを回しながら。おいしくなぁ~れ~ってね!
カンタンにできて激ウマの梅ジュース、
オススメですよ~。