被災地応援ファンドの丸光ツアーで
仙台に行ったときに手に入れた渋柿、
ベランダに吊るして2週間(これ)。
いい感じになってきましたよ~。
時々もみもみしていたら、
中まですっかり熟成された感あり。
このまま食べるとあんぽ柿のような感じです
(のはず)。
でも、もう少し干し柿らしくなるまで
待ってから食べたいと思います。
ちょうどいいタイミングで友人に会うなら、
差し上げてしまいましょう。
タイミングはまだ不明だけど。
でも、来週あたりよさそうですね。
仙台に行ったときに手に入れた渋柿、
ベランダに吊るして2週間(これ)。
いい感じになってきましたよ~。
時々もみもみしていたら、
中まですっかり熟成された感あり。
このまま食べるとあんぽ柿のような感じです
(のはず)。
でも、もう少し干し柿らしくなるまで
待ってから食べたいと思います。
ちょうどいいタイミングで友人に会うなら、
差し上げてしまいましょう。
タイミングはまだ不明だけど。
でも、来週あたりよさそうですね。