今日の赤坂ランチ。
ガツン!と生姜焼き定食です。
座禅断食の最中は、
断食明けたらこれを食べよう、
あれも食べよう、
肉が解禁になったら
ロビンに行こう、
あれもこれも食べよう、
そんなことばかり考えていました。
肉が解禁となって
初めての生姜焼き定食。
ぽん輔というお店のランチは、
本当はチキンカツが一番オススメです。
大根おろしが食べ放題なので、
最初の半分はソースをかけて、
あとの半分は大根おろしをどっかり載せ、
ポン酢をかけていただきます。
が、今回は生姜焼き。
生姜焼きなんて滅多に食べないんですけどね。
肉解禁を祝って、生姜焼きもたまにはいいかも、と。
タマネギがたくさん入っていて、
まあ、思ったより肉が少しパサついていましたが、
大根おろしをどっかり載せて
ヘルシー気分(気分だけです)でいただきました。
ガツン!と生姜焼き定食です。
座禅断食の最中は、
断食明けたらこれを食べよう、
あれも食べよう、
肉が解禁になったら
ロビンに行こう、
あれもこれも食べよう、
そんなことばかり考えていました。
肉が解禁となって
初めての生姜焼き定食。
ぽん輔というお店のランチは、
本当はチキンカツが一番オススメです。
大根おろしが食べ放題なので、
最初の半分はソースをかけて、
あとの半分は大根おろしをどっかり載せ、
ポン酢をかけていただきます。
が、今回は生姜焼き。
生姜焼きなんて滅多に食べないんですけどね。
肉解禁を祝って、生姜焼きもたまにはいいかも、と。
タマネギがたくさん入っていて、
まあ、思ったより肉が少しパサついていましたが、
大根おろしをどっかり載せて
ヘルシー気分(気分だけです)でいただきました。