今日のおうちカフェはマンゴープリンですよ~。
またまた色が薄めに見えますが、
マンゴーがザクザク入った本場そのもののマンゴープリン。
自信作……と言いたいところですが、
エバミルクが手に入らなくて
生クリームで作ったから、まあ、そこそこです。
十分おいしいですけどね。
エバミルクを探しに行った日に
マンゴーも買っておいたのですが、
それも一番安いものを買ったので、
そこもおいしさが最大限に出なかった理由の一つ。
一番安いといってもタイ産で1個398円(2個使います)です。
宮崎産も最近出ていて、以前よりも安くなったとは思うものの、
小さいものでも1500円ぐらいはするし、
それをマンゴープリンに使うのはもったいないと思うんですよね。
メキシコ産は宮崎産と同系の品種で、
宮崎産より安いですが、それでも500円ぐらいで売っていました。
お菓子づくりが加速しすぎて、
出費もバカにならない今日この頃です。
まあ、合唱団やゴスペルといった、
外でのさまざまな活動費がゼロになっているし、
こういうことにお金をかけてもいいことにしています。
マンゴープリンも手づくりが一番おいしい!から、
自由な身分になったらエバミルクを手に入れて
また作りたいと思っています。
おうちカフェはサイコー!だね。
またまた色が薄めに見えますが、
マンゴーがザクザク入った本場そのもののマンゴープリン。
自信作……と言いたいところですが、
エバミルクが手に入らなくて
生クリームで作ったから、まあ、そこそこです。
十分おいしいですけどね。
エバミルクを探しに行った日に
マンゴーも買っておいたのですが、
それも一番安いものを買ったので、
そこもおいしさが最大限に出なかった理由の一つ。
一番安いといってもタイ産で1個398円(2個使います)です。
宮崎産も最近出ていて、以前よりも安くなったとは思うものの、
小さいものでも1500円ぐらいはするし、
それをマンゴープリンに使うのはもったいないと思うんですよね。
メキシコ産は宮崎産と同系の品種で、
宮崎産より安いですが、それでも500円ぐらいで売っていました。
お菓子づくりが加速しすぎて、
出費もバカにならない今日この頃です。
まあ、合唱団やゴスペルといった、
外でのさまざまな活動費がゼロになっているし、
こういうことにお金をかけてもいいことにしています。
マンゴープリンも手づくりが一番おいしい!から、
自由な身分になったらエバミルクを手に入れて
また作りたいと思っています。
おうちカフェはサイコー!だね。