金曜日。さあ、ご褒美ランチのお時間です。
まったりランチしたかったので、
「やげん堀」へ。
以前に大きな玉子焼きをご紹介した(こちら)
京都のお店です。
山科というメニューで、冷やし胡麻汁がメインです。
豆腐やミョウガ、ネギなど入った胡麻味のお汁。
ご飯を入れて、冷んやりいただきます。
まだまだ暑い日にぴったりですね~。
湯葉も付いていますよ。京都感ありあり。
そう、ご飯はお櫃できます。
これがとてもお気に入り。
そして、このために来たと言ってもいいくらいの
お漬物盛り合わせ。6種類もあるんですよ。
毎回、ご飯の2杯目に、半分ぐらい残しておいたお漬物で
お茶漬けにするんです。これが楽しみで来たわけですね。
まったりできて、大満足!
ところが、やげん堀、久しぶりに行ったら、
1200円に値上げしていました!!
1100円だったのにな~。
ちょっとお高いですけど、
たまにはいいよ~ん。
まったりランチしたかったので、
「やげん堀」へ。
以前に大きな玉子焼きをご紹介した(こちら)
京都のお店です。
山科というメニューで、冷やし胡麻汁がメインです。
豆腐やミョウガ、ネギなど入った胡麻味のお汁。
ご飯を入れて、冷んやりいただきます。
まだまだ暑い日にぴったりですね~。
湯葉も付いていますよ。京都感ありあり。
そう、ご飯はお櫃できます。
これがとてもお気に入り。
そして、このために来たと言ってもいいくらいの
お漬物盛り合わせ。6種類もあるんですよ。
毎回、ご飯の2杯目に、半分ぐらい残しておいたお漬物で
お茶漬けにするんです。これが楽しみで来たわけですね。
まったりできて、大満足!
ところが、やげん堀、久しぶりに行ったら、
1200円に値上げしていました!!
1100円だったのにな~。
ちょっとお高いですけど、
たまにはいいよ~ん。