食べ物ネタばかりが続いていますが、
今回も。
赤坂ランチ。
お気に入りの転石亭HANAREです。
四季の彩り弁当 “秋味”が始まりました。
焼き立てアツアツの鮭。マヨネーズ系のソースがいいですね。
お刺身コーナー。ぶり?かな。薬味がしっかりあって、漬けふうになっています。
海老しんじょうをフライにしています。こちらも熱々。
定番のきのこコーナー。
イワシの味噌煮。小さいけれど、存在感がありました。
衣にくるんだジャガイモは、あんかけ。向こうは定番の玉子焼き。
デザートコーナー。茶わん蒸しはデザート感覚でいただきます。太いネギ入りでした。
一口サイズのわらび餅も、〆にはぴったり。
あ~、満足満足。
今回も。
赤坂ランチ。
お気に入りの転石亭HANAREです。
四季の彩り弁当 “秋味”が始まりました。
焼き立てアツアツの鮭。マヨネーズ系のソースがいいですね。
お刺身コーナー。ぶり?かな。薬味がしっかりあって、漬けふうになっています。
海老しんじょうをフライにしています。こちらも熱々。
定番のきのこコーナー。
イワシの味噌煮。小さいけれど、存在感がありました。
衣にくるんだジャガイモは、あんかけ。向こうは定番の玉子焼き。
デザートコーナー。茶わん蒸しはデザート感覚でいただきます。太いネギ入りでした。
一口サイズのわらび餅も、〆にはぴったり。
あ~、満足満足。