おいしい柑橘類を見つけました。

愛媛産の「紅まどんな」。
シミズヤで、入口入ってすぐのところに数日前から置いてあって、
へぇ~、見慣れないものがあるな~と思っていました。
見ていただけです。
でも、テレビ番組(旅サラダ)でちょうど紹介していて、
スタジオで実食した出演者全員が
「おいしい!」と口走っていて、これは食べてみないと、
と早速、シミズヤで買ったわけです。
旬が短いとも言っていたので、即!買いです。

皮がとても薄いです。これほど薄い皮の柑橘類は見たことがありません。
切っているだけで瑞々しさがはっきり分かります。

ゼリーのような、と言っていましたが、確かに。
これまでに食べた柑橘類の中で一番おいしいです。
ちょっと甘すぎるという気もして、食べすぎると飽きるかも。
紅まどんなの紹介は、こちら参照。

愛媛産の「紅まどんな」。
シミズヤで、入口入ってすぐのところに数日前から置いてあって、
へぇ~、見慣れないものがあるな~と思っていました。
見ていただけです。
でも、テレビ番組(旅サラダ)でちょうど紹介していて、
スタジオで実食した出演者全員が
「おいしい!」と口走っていて、これは食べてみないと、
と早速、シミズヤで買ったわけです。
旬が短いとも言っていたので、即!買いです。

皮がとても薄いです。これほど薄い皮の柑橘類は見たことがありません。
切っているだけで瑞々しさがはっきり分かります。

ゼリーのような、と言っていましたが、確かに。
これまでに食べた柑橘類の中で一番おいしいです。
ちょっと甘すぎるという気もして、食べすぎると飽きるかも。
紅まどんなの紹介は、こちら参照。