今年の夏は、すでに何度もスイカを買っています。
過去最多。これほど買った夏は、これまでありません。
なぜかハマった。

シミズヤで、長野産のスイカが3切れで250円。これを一番よく買っているんですよ。
1切れずつ、おやつに、食後に、食前に、気軽に食べることができます。

糖度12度。いつからか、糖度表示をするようになりました。
長野産は糖度12度で、その時によって、250円か280円。
山形産とか糖度13度のものは330円で売っています。
最近、とにかく果物は甘ければいいと日本全体で勘違いしていて、
おかしなことになっています。甘すぎる果物は本当に好きではありません。
シャインマスカットが大人気になり、どこのスーパーでも見かけるようになりましたが、
あれも好きではないんですよね~。
あとは、蜜入りのリンゴ。
本来の渋さも少し感じるような果物がいいんですけどね~。
その点、スイカはあっさり水っぽくって、夏にはぴったり。
過去最多。これほど買った夏は、これまでありません。
なぜかハマった。

シミズヤで、長野産のスイカが3切れで250円。これを一番よく買っているんですよ。
1切れずつ、おやつに、食後に、食前に、気軽に食べることができます。

糖度12度。いつからか、糖度表示をするようになりました。
長野産は糖度12度で、その時によって、250円か280円。
山形産とか糖度13度のものは330円で売っています。
最近、とにかく果物は甘ければいいと日本全体で勘違いしていて、
おかしなことになっています。甘すぎる果物は本当に好きではありません。
シャインマスカットが大人気になり、どこのスーパーでも見かけるようになりましたが、
あれも好きではないんですよね~。
あとは、蜜入りのリンゴ。
本来の渋さも少し感じるような果物がいいんですけどね~。
その点、スイカはあっさり水っぽくって、夏にはぴったり。