もう2週間ほど前の話になってしまいますが、
忘れずにご紹介しておきます。
ホテルランチ。いつものホテルメトロポリタンで、
「花むさし」は、2回目です(1回目はこちら)。

今回は、「宝珠」でいきましょう!

美しい緑。


竹の子、菜花、タラの芽など、春らしいお献立となっています。

先付の桜胡麻豆腐。土筆がのっていますよ!

お~、一気に出てきました!全部のせ。

八寸コーナー。海老、穴子、蓮根など、ぎっしり。三色団子もウレシイ。

揚物は、こちら。こごみもありますよ。

煮物。煮汁を全部すすりたかったわ~。

お造りコーナー。一見、小さく見えますが、3段重ねになっています(下に隠れている)。

焼物は、大山鶏香草パン粉焼きと、タラの芽田楽。
タラの芽とか、春の山菜は、自分で買って料理することはないので、
こういった機会に、ありがたくいただくことにしています。

酢の物ですが、ジュレがけになっています。

食事は、わっぱ飯、赤出汁、お漬け物。

本当は、いくら醤油漬がのっているのですが、いくらは苦手なので、
変更してもらって、竹の子がのってきました。
桜鱒はおいしいですね~。鱒はどれでも好き。

デザートは、はちみつプリン。上のジュレの部分が、はちみつ味です。

平日は、和紅茶がサービスで提供されます。
狭山みどりという、香り高い和紅茶。

例によって、こちらを利用。

そして、今回は手元に貯まりつつあるギフトカードも使って、
端数は、JRホテルメンバーズのポイントも利用して、
そうなんです、またまた自分でお金を全く出すことなく、
4900円のランチをいただいたんですよ~。
たまには、いいよね、こういうの。
忘れずにご紹介しておきます。
ホテルランチ。いつものホテルメトロポリタンで、
「花むさし」は、2回目です(1回目はこちら)。

今回は、「宝珠」でいきましょう!

美しい緑。


竹の子、菜花、タラの芽など、春らしいお献立となっています。

先付の桜胡麻豆腐。土筆がのっていますよ!

お~、一気に出てきました!全部のせ。

八寸コーナー。海老、穴子、蓮根など、ぎっしり。三色団子もウレシイ。

揚物は、こちら。こごみもありますよ。

煮物。煮汁を全部すすりたかったわ~。

お造りコーナー。一見、小さく見えますが、3段重ねになっています(下に隠れている)。

焼物は、大山鶏香草パン粉焼きと、タラの芽田楽。
タラの芽とか、春の山菜は、自分で買って料理することはないので、
こういった機会に、ありがたくいただくことにしています。

酢の物ですが、ジュレがけになっています。

食事は、わっぱ飯、赤出汁、お漬け物。

本当は、いくら醤油漬がのっているのですが、いくらは苦手なので、
変更してもらって、竹の子がのってきました。
桜鱒はおいしいですね~。鱒はどれでも好き。

デザートは、はちみつプリン。上のジュレの部分が、はちみつ味です。

平日は、和紅茶がサービスで提供されます。
狭山みどりという、香り高い和紅茶。

例によって、こちらを利用。

そして、今回は手元に貯まりつつあるギフトカードも使って、
端数は、JRホテルメンバーズのポイントも利用して、
そうなんです、またまた自分でお金を全く出すことなく、
4900円のランチをいただいたんですよ~。
たまには、いいよね、こういうの。