ある日の町中華。
今日のおすすめ。
ワンタン麺と半チャーハン。
町中華の食べ歩きをやりたいと思っています。
町中華にスポットを当てた本も出ていますよね。
地元の人に長年愛されている、その多くは昭和の時代から続いている中華屋さん。
定番メニューが安定したおいしさで、常連さんたちも足繁く通う、
そんなお店です。
千歳烏山で言えば、品香園でしょうか。
店内は細長くて、それほど広い店ではありませんが、
昼時になると次々とお客さんが入ってきます。
その存在は知っていても、ずーっと入ったことがありませんでした。
行くようになったのはここ2年ぐらいでしょうか。
昭和な雰囲気の基本の醤油ラーメンに、ちゅるっとしたワンタンが3個。
皮が大きめで、存在感があります。
チャーハンも負けていません。ちょこっとだけ欲しいチャーハンです。
今日のおすすめ。
ワンタン麺と半チャーハン。
町中華の食べ歩きをやりたいと思っています。
町中華にスポットを当てた本も出ていますよね。
地元の人に長年愛されている、その多くは昭和の時代から続いている中華屋さん。
定番メニューが安定したおいしさで、常連さんたちも足繁く通う、
そんなお店です。
千歳烏山で言えば、品香園でしょうか。
店内は細長くて、それほど広い店ではありませんが、
昼時になると次々とお客さんが入ってきます。
その存在は知っていても、ずーっと入ったことがありませんでした。
行くようになったのはここ2年ぐらいでしょうか。
昭和な雰囲気の基本の醤油ラーメンに、ちゅるっとしたワンタンが3個。
皮が大きめで、存在感があります。
チャーハンも負けていません。ちょこっとだけ欲しいチャーハンです。
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