午後は雨がかなり降ってきましたが、
寺町散策へ。
一番奥にある高源院では
池に亀や鯉、カモなどいましたよ。
でも、いつもより少なめ。かな。
ご案内するお寺はいつもワンパターン。
とはいえ、相手が違うので、
だれもが気に入ってくれます。
雨の中、静かな寺町散策でした。
あとは家に帰ってのんびりと。
夕食は、これまたワンパターンの
あんかけご飯と味噌汁を。
朝食は初めての朝食ばかり。
土曜日の朝は、
米麹を使った甘酒をそのまま食べ、
サラダも少し。
日曜日の朝は、
GWにもつくっておいしかった
甘酒を使ったスコーン。
これは大好評でしたよ。
自分でもいい出来だと思いました。
簡単にできておいしい、
また何度もつくりたい甘酒スコーン。
畑で収穫した野菜ばかりでサラダも再び。
野菜を味わってほしかったから、
ドレッシングはシンプルに
酢とオリーブオイル、塩だけ。
お土産は日本(秩父)で手に入れたものばかり。
秩父で泊まっていたところで
フェスティバルがあり、
それに出品するものをつくるのも手伝ったそうです。
左手前のジンジャー&黒糖を煮詰めたものは
みんなでつくったとか。
ユズジャムも手づくりです。
あとは、チョコ、石鹸、ハンドクリーム。
石鹸はパラオの石鹸で、
なんだか嬉しかったです
(パラオに1カ月滞在したことがあるので)。
日本に今回初めて来て、
すっかり気に入ったのでまた来たい
と言っていました。
オランダ人はこれまで2人ホストしているし、
こちらからも出かけていきたい気分ですね。
寺町散策へ。
一番奥にある高源院では
池に亀や鯉、カモなどいましたよ。
でも、いつもより少なめ。かな。
ご案内するお寺はいつもワンパターン。
とはいえ、相手が違うので、
だれもが気に入ってくれます。
雨の中、静かな寺町散策でした。
あとは家に帰ってのんびりと。
夕食は、これまたワンパターンの
あんかけご飯と味噌汁を。
朝食は初めての朝食ばかり。
土曜日の朝は、
米麹を使った甘酒をそのまま食べ、
サラダも少し。
日曜日の朝は、
GWにもつくっておいしかった
甘酒を使ったスコーン。
これは大好評でしたよ。
自分でもいい出来だと思いました。
簡単にできておいしい、
また何度もつくりたい甘酒スコーン。
畑で収穫した野菜ばかりでサラダも再び。
野菜を味わってほしかったから、
ドレッシングはシンプルに
酢とオリーブオイル、塩だけ。
お土産は日本(秩父)で手に入れたものばかり。
秩父で泊まっていたところで
フェスティバルがあり、
それに出品するものをつくるのも手伝ったそうです。
左手前のジンジャー&黒糖を煮詰めたものは
みんなでつくったとか。
ユズジャムも手づくりです。
あとは、チョコ、石鹸、ハンドクリーム。
石鹸はパラオの石鹸で、
なんだか嬉しかったです
(パラオに1カ月滞在したことがあるので)。
日本に今回初めて来て、
すっかり気に入ったのでまた来たい
と言っていました。
オランダ人はこれまで2人ホストしているし、
こちらからも出かけていきたい気分ですね。
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