ベランダに柿を吊るしてからというもの
毎朝、様子を見ています。
いまのところ順調です。
ふふふん。柿すだれですよ~ん。
あと6個はまだ冷蔵庫に眠っていますが、
日曜日に吊るす予定。
全部吊るしてしまうと
一度に出来上がってしまうので
半分ずつ吊るすことにしました。
土曜日に暖かくなりそうだから
その心配もあったし。
ところで、滞在していた柿農家さんに
聞いたのですが、
柿を日に当ててはダメだそうです。
風にも要注意。
えーーーっ、日当たりのいいベランダだから
それがいいと思っていたのに。
日光をたくさん浴びるのがいいと思っていたのに。
意外でした。
が、結局は日当たりのいいベランダに吊るしています。
毎朝、様子を見ています。
いまのところ順調です。
ふふふん。柿すだれですよ~ん。
あと6個はまだ冷蔵庫に眠っていますが、
日曜日に吊るす予定。
全部吊るしてしまうと
一度に出来上がってしまうので
半分ずつ吊るすことにしました。
土曜日に暖かくなりそうだから
その心配もあったし。
ところで、滞在していた柿農家さんに
聞いたのですが、
柿を日に当ててはダメだそうです。
風にも要注意。
えーーーっ、日当たりのいいベランダだから
それがいいと思っていたのに。
日光をたくさん浴びるのがいいと思っていたのに。
意外でした。
が、結局は日当たりのいいベランダに吊るしています。
今年も、岐阜の親戚が送ってくれた渋柿のおすそ分けを6個もらって、自宅のベランダに干してますが...
思い切り、日光に当ててしまった!
風通しは、いいところがいいのよね。
今日なんて、暑かったから、ちょっと心配だわ〜。
無事、完成しますように、だね。
大丈夫だとは思うんだけどね~。
でも、柿農家さんはダメって言っていました。
作業小屋の中で干しているから、
風通しとか関係ないかも。