今日も暑い!35.5℃。ひぃ。ふぅ。
前回、日経平均株価が最高値を更新し、保有する株の総額も過去最高とお伝えしましたが、
こちらのブログのアクセス数も過去最高を記録しました。
前々日もいつもの倍以上となっていて、謎、と書きました。
前日は、さらに増えて、
gooの3186010ブログ中、161位となったんです。これは過去最高位。
アクセス数は1601、PVは1907。
アクセス数がいつもと変わらず、PVだけがいきなり増えることはあります。
初めて訪問してくださった方が興味を持って、過去記事を一気に見る、
そんな状況は過去に何度もありました。
このところ、前回も書きましたが勝浦ネタと大江戸問屋祭りネタへのアクセスが圧倒的に多く、
それにしても、全体がこれほど増えているのは、やはり不思議です。
gooのブログトップページとかにオススメとして紹介された時は
急に増えて、でも、その後は、大体は元の水準に戻りました。
株価と同じく、アクセス数に一喜一憂することはありませんが、
いきなり増えると、なぜなぜ~?と思ってしまいます。
正直言って、ちょっと落ち着かないんです。
さて、酵素ちゃん(こちら参照)を家にお迎えして2週間余り、
毎日、手でまぜまぜすることで自分の常在菌も加えて、自分のための酵素ちゃんに醸成。
いよいよ濾すことにしました。
急に暑くなって、これ以上、置いておくのも心配だったし。
去年秋は、ここから全部出して、ザルの上にのせて濾しましたが……
今回は、ビニール袋の下にフォークで穴をいくつか開けて、
ザルの上にビニール袋のまま置いて濾すことに。
去年秋の参加者の方(今回も参加)から聞いたグッドアイデアです。
ザルの下にあるバケツは、去年6月に参加した時(こちら)に手に入れたもの。
サイズがちょうどいいんですよ。
できました。
ちょうどビン(1リットル)2本。
ビンに詰める時、失敗しました。
そのままビンに移したら、1本目(右)は薄め、2本目(左)は濃いめとなってしまったんです。
ビンに移す直前に、バケツの中でしっかり混ぜておくべきでした。
早速、飲んでみました。うん!
やはり春夏バージョンの今回は、去年の秋バージョンとは味が違います。
まだ2週間ぐらいしか経っていなくて、まだまだ発酵も進んでいないからでしょう、
あまり深みは感じられない味でした。飲みやすいという言い方もできるかな。
ビン2本は、冷蔵庫に収納。冷蔵庫の中でも発酵は進みます。
猛暑は酵素パワーで乗り切ろう!
前回、日経平均株価が最高値を更新し、保有する株の総額も過去最高とお伝えしましたが、
こちらのブログのアクセス数も過去最高を記録しました。
前々日もいつもの倍以上となっていて、謎、と書きました。
前日は、さらに増えて、
gooの3186010ブログ中、161位となったんです。これは過去最高位。
アクセス数は1601、PVは1907。
アクセス数がいつもと変わらず、PVだけがいきなり増えることはあります。
初めて訪問してくださった方が興味を持って、過去記事を一気に見る、
そんな状況は過去に何度もありました。
このところ、前回も書きましたが勝浦ネタと大江戸問屋祭りネタへのアクセスが圧倒的に多く、
それにしても、全体がこれほど増えているのは、やはり不思議です。
gooのブログトップページとかにオススメとして紹介された時は
急に増えて、でも、その後は、大体は元の水準に戻りました。
株価と同じく、アクセス数に一喜一憂することはありませんが、
いきなり増えると、なぜなぜ~?と思ってしまいます。
正直言って、ちょっと落ち着かないんです。
さて、酵素ちゃん(こちら参照)を家にお迎えして2週間余り、
毎日、手でまぜまぜすることで自分の常在菌も加えて、自分のための酵素ちゃんに醸成。
いよいよ濾すことにしました。
急に暑くなって、これ以上、置いておくのも心配だったし。
去年秋は、ここから全部出して、ザルの上にのせて濾しましたが……
今回は、ビニール袋の下にフォークで穴をいくつか開けて、
ザルの上にビニール袋のまま置いて濾すことに。
去年秋の参加者の方(今回も参加)から聞いたグッドアイデアです。
ザルの下にあるバケツは、去年6月に参加した時(こちら)に手に入れたもの。
サイズがちょうどいいんですよ。
できました。
ちょうどビン(1リットル)2本。
ビンに詰める時、失敗しました。
そのままビンに移したら、1本目(右)は薄め、2本目(左)は濃いめとなってしまったんです。
ビンに移す直前に、バケツの中でしっかり混ぜておくべきでした。
早速、飲んでみました。うん!
やはり春夏バージョンの今回は、去年の秋バージョンとは味が違います。
まだ2週間ぐらいしか経っていなくて、まだまだ発酵も進んでいないからでしょう、
あまり深みは感じられない味でした。飲みやすいという言い方もできるかな。
ビン2本は、冷蔵庫に収納。冷蔵庫の中でも発酵は進みます。
猛暑は酵素パワーで乗り切ろう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます