有楽町へ出かける用事がありました。
先日、東京交通会館のわしたで偶然情報を手に入れた三線ワンコインレッスン。
参加してみようと。会場は東京交通会館です。
それなら、お昼は東京駅の気になっているお店へ!
「難波千日前 釜たけうどん」(公式サイトはこちら)です。
本場大阪のうどん、といっても、大阪讃岐うどんと言っているらしいですが、
評判のお店のようです。
15人ぐらいの行列ができていました。
今日はとにかくここ!と決めていたので、待ちましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/20/6b8910d48f52ffb7d9e52da42261922f.jpg)
一番人気のちく玉天ぶっかけ(小)910円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d5/be94234b5ac7c88348bf1b9f7e60b5a4.jpg)
長~いちくわ天と、玉子天がのっています。
レモンも大きな一切れ。
一口すすっただけで、これはおいしい!と。
麺のもっちり感が絶妙で、のどごし抜群。
東京駅へ来ることはほとんどありませんが、
このうどんを食べるためにわざわざ来る価値はありますね。
大阪のうどんは、ほんっとに好き。
三線のワンコインレッスンでは、「てぃんさぐぬ花」が弾けるようになる、
となっていて、三線の楽譜である工工四(くんくんしー)とは別に
初心者でも分かりやすいように番号を振った楽譜を見ながら
みんなで練習し、なんとか弾けるようになりました。
わした三線教室初級が5月から開講となり、
ちょっと興味あるんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5f/70fbb5627c67adab2d9b7cc1de08bc8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/01/b84dd86f1e6a234ac0d4e533b7293506.jpg)
レッスン後、わしたに寄って、もずく天ぷらとサーターアンダギーを。
ほかにも天ぷらを売っていますが、買うのはいつも同じ。
しかし、わしたはいつも大賑わいです。お店が移転して狭くなったこともあって、
余計に込んでいる感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/28/1e1cc9fd28d0fcafef9224fd2ebae212.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/aa/d66314a6ff98ffa7e7aa7fefbf99a9f7.jpg)
ついでに、新宿でOslo Coffeeで、アップルシュトゥルーデル。
実は、神戸へ行った時、にしむら珈琲店で食べたかったんですが、
今回は優先順位が低くて行く機会がなく。
最近、食べ物ネタが多いですね~。
先日、東京交通会館のわしたで偶然情報を手に入れた三線ワンコインレッスン。
参加してみようと。会場は東京交通会館です。
それなら、お昼は東京駅の気になっているお店へ!
「難波千日前 釜たけうどん」(公式サイトはこちら)です。
本場大阪のうどん、といっても、大阪讃岐うどんと言っているらしいですが、
評判のお店のようです。
15人ぐらいの行列ができていました。
今日はとにかくここ!と決めていたので、待ちましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/20/6b8910d48f52ffb7d9e52da42261922f.jpg)
一番人気のちく玉天ぶっかけ(小)910円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d5/be94234b5ac7c88348bf1b9f7e60b5a4.jpg)
長~いちくわ天と、玉子天がのっています。
レモンも大きな一切れ。
一口すすっただけで、これはおいしい!と。
麺のもっちり感が絶妙で、のどごし抜群。
東京駅へ来ることはほとんどありませんが、
このうどんを食べるためにわざわざ来る価値はありますね。
大阪のうどんは、ほんっとに好き。
三線のワンコインレッスンでは、「てぃんさぐぬ花」が弾けるようになる、
となっていて、三線の楽譜である工工四(くんくんしー)とは別に
初心者でも分かりやすいように番号を振った楽譜を見ながら
みんなで練習し、なんとか弾けるようになりました。
わした三線教室初級が5月から開講となり、
ちょっと興味あるんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5f/70fbb5627c67adab2d9b7cc1de08bc8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/01/b84dd86f1e6a234ac0d4e533b7293506.jpg)
レッスン後、わしたに寄って、もずく天ぷらとサーターアンダギーを。
ほかにも天ぷらを売っていますが、買うのはいつも同じ。
しかし、わしたはいつも大賑わいです。お店が移転して狭くなったこともあって、
余計に込んでいる感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/28/1e1cc9fd28d0fcafef9224fd2ebae212.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/aa/d66314a6ff98ffa7e7aa7fefbf99a9f7.jpg)
ついでに、新宿でOslo Coffeeで、アップルシュトゥルーデル。
実は、神戸へ行った時、にしむら珈琲店で食べたかったんですが、
今回は優先順位が低くて行く機会がなく。
最近、食べ物ネタが多いですね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます