渋柿を手に入れ、ベランダで吊るして
干し柿を作っていることは
すでにご紹介しました。
その時、枝が全然ついていない渋柿が2個あり、
ザルに広げて干してみました。
干し柿と同じように、乾燥すれば
きっとおいしくなるはず、と。
薄く切って干したので、すぐに乾燥してきました。
どれどれ~と食べてみたら!
やっぱりまだ渋かった……。
もっと天日に当てれば甘くなるのでしょうか。
実験中です。
干し柿を作っていることは
すでにご紹介しました。
その時、枝が全然ついていない渋柿が2個あり、
ザルに広げて干してみました。
干し柿と同じように、乾燥すれば
きっとおいしくなるはず、と。
薄く切って干したので、すぐに乾燥してきました。
どれどれ~と食べてみたら!
やっぱりまだ渋かった……。
もっと天日に当てれば甘くなるのでしょうか。
実験中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます