先日ご紹介したFarm Doで買った群馬の梅、
早速、はちみつ漬けにしたのですが、
危機一髪!で、ヤバいことになるところでした。
6月につくるときは、約3週間かかるのですが、
さすがに暑くなってきたためでしょう、
わずか1週間でもう発酵寸前(一部発酵)だったのです。
今日の朝になって気がついて、
あわてて小さいビンに移し変えて
冷蔵庫に無事おさまりました。
危なかった……。
早速、はちみつ漬けにしたのですが、
危機一髪!で、ヤバいことになるところでした。
6月につくるときは、約3週間かかるのですが、
さすがに暑くなってきたためでしょう、
わずか1週間でもう発酵寸前(一部発酵)だったのです。
今日の朝になって気がついて、
あわてて小さいビンに移し変えて
冷蔵庫に無事おさまりました。
危なかった……。