お昼にピッツァが食べたいと言いだす人がいるもので。
が、しかし・・・
トマトソースがない!
mmm・・・
仕方がない・・・
チリソースにマヨネーズを同量合わせてチリマヨネーズ。
以前ピッツァの生地を作って冷凍しておきました。
こういう時に便利です。
ピザ生地の上にチリマヨネーズをぬってチーズをのせます。
プチトマトがあったのでトッピング。
去年収穫して乾燥させておいたバジルを散らして。
250度のオーブンで6分。
「わ、今日のピッツァうめ~」
そうですか、それは良かったです。
チリソースが辛いので、タバスコをかけたアメリカンピッツァのようでした。
チリソースはちょい足しにもいいですよ。
JAL時代、そういえばCAのちょい足しにも使われました。
「うどんですかい」、JALオリジナルのカップうどんです。
サイズも小ぶりで小腹を満たすベストサイズ。
そのまま食べても美味しいのですが、
私のいたグループのCAのオリジナルちょい足しがチリソースでした。
JALうどんですかいにちょい足し。
お薦めです。
どん兵衛じゃないです
「JALうどんですかい」です
が、しかし・・・
トマトソースがない!
mmm・・・
仕方がない・・・
チリソースにマヨネーズを同量合わせてチリマヨネーズ。
以前ピッツァの生地を作って冷凍しておきました。
こういう時に便利です。
ピザ生地の上にチリマヨネーズをぬってチーズをのせます。
プチトマトがあったのでトッピング。
去年収穫して乾燥させておいたバジルを散らして。
250度のオーブンで6分。
「わ、今日のピッツァうめ~」
そうですか、それは良かったです。
チリソースが辛いので、タバスコをかけたアメリカンピッツァのようでした。
チリソースはちょい足しにもいいですよ。
JAL時代、そういえばCAのちょい足しにも使われました。
「うどんですかい」、JALオリジナルのカップうどんです。
サイズも小ぶりで小腹を満たすベストサイズ。
そのまま食べても美味しいのですが、
私のいたグループのCAのオリジナルちょい足しがチリソースでした。
JALうどんですかいにちょい足し。
お薦めです。
どん兵衛じゃないです
「JALうどんですかい」です