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週末レシピ  お揚げのクリーミー つゆジュレ添え

2010-04-22 00:01:21 | gooグルメ週末レシピ 
今週木曜日アップの週末レシピ、


「お揚げのクリーミー つゆジュレ添え」です。





開いたお揚げを四角く切って、


対角線を重ね、


筒状の型をキープして串をさし、


網で焼きます。


表面がパリっとしてくると重ねた部分が離れなくなります。






筒状のスタイリングで


イタリアはシチリアの「カンノーリ」というお菓子のように。


和テイストのアンティパストです。





こんな風にポーション盛りにして


お客様がいらしてからのスターターにして


まずは乾杯。


召し上がって戴いたら、このまま


次のメニューの取り皿として使っていただくのです。



このお皿はすごく重宝しています。


レストランメニューのスタイリング撮影の時に


KEYUCAさんで購入させて戴いたものです。


仕事で使用する食器はシンプルなラインで


どんなコンセプトでもコーディネート次第でアレンジできるものを選んでいます。



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