先日のブルーベリー酵母の元種があともう一息。
なので今回はホシノの天然酵母を使いました。
前日の夜から一晩かけて発酵させて
朝一番のホカホカ焼きたてです。
やや塩分が強かったかなあ。
ジャムをつけて食べたら美味しかったけど。
外はカリカリ、なかはもっちりでした。
さすが米粉ですね。
まだレシピにするには微調整が必要のようです。
明日の朝食のパンは地元のベッカライ徳多朗のイギリスパンを買いました。
最近お気に入りのペックを超えるか。。。
ペックのパンドミーは玉川高島屋で購入しています。
凄カリッ&なかモッチリ!
すごくお気に入りです。
早起きするには・・・
美味しい朝食パンを食卓に用意してあることです。
わたしは朝まで待てず
夢のなかで食べてしまった経験がありますが。
みなさま素敵な夢を!