Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

小さな天使

2010-07-10 23:56:41 | レシピ
先日、病院の待合室にいたら

ヨッちヨッち、おっとと、ど、どっこらしょいと歩く女の子が

好奇心たっぷりの顔で近づいてきたのです。

私の顔を覗き込んでニコッと笑うのです。

人見知りしないお子ちゃま。

すンごく可愛いかったなあ。

CHUーしてやろうかと思った。


子供って本当に可笑しいから笑うのですよ。

私がそんなに可笑しかったか。。。


いやあ病院で出会った小さな天使はすごいパワーでした。

この天使,本当は具合が悪いらしいのですが

人に笑顔を振りまいて人に元気を与えている時

全然元気なの。


しんどい時にね、

最後の力を振り絞って

人を元気づけてあげることが

実は最高の自分への癒しになる。

そうだった。





お肌すべすべの小さな天使。





たまごボーロみたいな子だった。

コロコロして。





たまごボーロを食べた頃を覚えていますか?

舌の上でじわーっと溶ける時、

少し温かく感じて。


なかしましほさんのご本から

たまごぼーろの分量で作らせて頂きました。

作り方はスピードカッターで簡単に仕上げてしまいました。






◆◇◆ たまごボーロ ◆◇◆

ingredients

片栗粉 70g

きび砂糖 30g

卵黄 1個分

豆乳 小さじ1


instructions

1.材料のすべてをスピードカッターに30秒ほどかける。

2.1をビニール袋のなかでしっかりこねる。

3.12等分に分けてまるくまとめたら上から軽く押さえる。

4.170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。



子供の頃を思い出す懐かしいお菓子です。

簡単なのでお子さんにも作ってあげてください。


cacoのつぶやき

週末レシピ
↑週末レシピはこちらから