フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

シュトロイゼルロールケーキのレッスン

2009-07-02 | sweets

ナッツ類をクランブルに入れて捲きまきです。
端っこ切って食べましたけど、ナッツがいい感じに香ばしくなっています。

ナッツのかりっとした感じと、スポンジの柔らかいのとが
いい感じ
生クリームはこっちの端は、薄くなっていますが、反対側を切ったら、
厚かったです。
生クリームを塗るときにムラがあったのでしょうね~。

若干 焼き目が薄いですね。

もう少し高温で短時間焼きするといいですね~。

次回は、少しレシピを変更してみます~。

流石に昼休憩10分は疲れたよ~。