フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

パラチニット

2009-07-24 | sweets

この、雨細工のようなもの、
クオカ
でかいました。

シルパットの上に薄く広げ、170度のオーブンで20分。
冷ましてはがすと、こんなチレイなものが出来ますぞよ。

夏は涼しげでいいですね。


で、こちらは、ピザピール
直焼きパンには、いいですね~。
fumiさんのまねっこです。
今までは普通の板を使っていました。
Yさん、来たよ~。
これであたしたち、ハード系のパンは

器具だけは


コチャラは、桃ジャム。

ソースにもいい感じ。


昨日の朝パン

2009-07-24 | bread
フォカッチャ
ラベンダーと、ローズマリーのフォカッチャ。
ちょっと焼きすぎました。

焼く前はこんなの。



ラベンダーとローズマリー香りが何ともいえません。

翌日もふんわりです。