全体像は、いびつなのでここの部分だけと。
気泡は、この程度あれば私的には
なのです。
メゾン、ってもっちり粉なのかな?
リスドと半々でしたけど、かなりもっちり感あり。
水は、レシピより増やしてみました。
オーバーナイト、オートリーズ、パートフェルメンテ。
クープが開いたり、開かなかったりする部分があるということは、成形
と、クープの入れ方にムラがあるって言うことですね。
どうも、かみそりは、今一苦手で。
ナイフの方があってる感じです。
多分、一番、へたくそなのは成形のような気がします。
家庭用電気オーブンで焼きましたので
明日は、銅板で試すのが楽しみですな。
多分、銅板はそう関係ないような。。。。
業務用オーブンの方が、クープ開かなかったし。。。
今回は、砂糖を少しだけ入れたけど、
次回はモルトに戻そうっと。
成形が下手ッぴなだけのような
ま~使ってみないと分かりませんが。
そろそろリスドもなくなってきたので買いに行ってこようっと。
やっぱ、フランスパンって半日仕事やね。
昨夜の9時くらいから、焼き上がりは、今朝の7時。
根性ないと焼けませんよ。
明日はいよいよ銅板が来る~
ていっても夜だから、試すとしたら火曜日だね。