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ミートボールのめがねパン

2009-07-31 | bread




ミートボールがあったので、
こんなパンを焼いてみました。

左に見えるのは明日の朝、ハンバーガー用のバンズです。

トップにチーズだけが載ってるのは、
中にミートボールが丸々一個入ってます。

ミートボールは、ケチャップとルッコラで軽く焼いています。

トッピングはチーズとケチャップです。

朝、ブルスケッタ2個食べたけど、

まだ10時なのに、また、このパンも焼き立てを食べました。
焼きたては美味しいですからね。

ハフハフいいながら食べました。

お昼は素麺にしておきますです。

パン・トラッディショナル

2009-07-31 | bread
端っこも切って気泡をチェック。

Fって売り切れるだけあってすごいかもね。
ホシノで、7時間発酵させたら、過発酵となり
(6時間ではまだっぽかったの)
ボウルから出すだけでしぼんだわさ。
だめもとで焼いたんですが、この気泡です。
加水はなんと65%

全体像は、クープは帯切れし ぱっくりつながっていました。
(よっぽど下手ッぴなんだね~

この状態で教室のテーブルに置いてたら、

夕方には、家のキッチンの流しの所にシーチキンの缶詰の蓋が置いてあり

教室にいくと、パンはキレイになくなっていました。

がシーチキンを載せて食べた模様。。。

これで明日も焼けるね。。。

ホシノはやっぱり美味しい。
当然ながらイースト臭がしないから
粉の味が分かるのよね。

Fも意外といいかもね。
(まだ一回しか使ってないので分からないけどね)