ミートボールのめがねパン 2009-07-31 | bread ミートボールがあったので、 こんなパンを焼いてみました。 左に見えるのは明日の朝、ハンバーガー用のバンズです。 トップにチーズだけが載ってるのは、 中にミートボールが丸々一個入ってます。 ミートボールは、ケチャップとルッコラで軽く焼いています。 トッピングはチーズとケチャップです。 朝、ブルスケッタ2個食べたけど、 まだ10時なのに、また、このパンも焼き立てを食べました。 焼きたては美味しいですからね。 ハフハフいいながら食べました。 お昼は素麺にしておきますです。
パン・トラッディショナル 2009-07-31 | bread 端っこも切って気泡をチェック。 Fって売り切れるだけあってすごいかもね。 ホシノで、7時間発酵させたら、過発酵となり (6時間ではまだっぽかったの) ボウルから出すだけでしぼんだわさ。 だめもとで焼いたんですが、この気泡です。 加水はなんと65% 全体像は、クープは帯切れし ぱっくりつながっていました。 (よっぽど下手ッぴなんだね~) この状態で教室のテーブルに置いてたら、 夕方には、家のキッチンの流しの所にシーチキンの缶詰の蓋が置いてあり 教室にいくと、パンはキレイになくなっていました。 がシーチキンを載せて食べた模様。。。 これで明日も焼けるね。。。 ホシノはやっぱり美味しい。 当然ながらイースト臭がしないから 粉の味が分かるのよね。 Fも意外といいかもね。 (まだ一回しか使ってないので分からないけどね)