フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

カトルカール

2009-07-13 | sweets
昨日のカトルカールのレッスン。

今日もレッスンがあるので
試食に出そうと思って余分に一個焼いたのに

今朝 全てなくなっていました。

犯人はです。

「バターケーキがあるよ」って言ったら、
「そんなもんいらん」
って言ってたのに、
食べたら美味しかったのでしょう。

1/2やられていました。
迂闊でした。

一切れとっておけばよかった。。。

チーズ イン カンパーニュ

2009-07-13 | bread




ボウルをかぶせて焼くといいらしいので実験。


結果
かぶせない方がこんがり焼けていい

まだ熱々のときにカットしたのでチーズが溶けてますが。。。
冷めたら固まります。

端っこにもチーズが来るように巻き込みました。

今朝はこれに母ゴンが送ってきたトマトと
昨日お中元で頂いたロースハムを厚切りにしてのっけて食べました。

フランスパンに比べて比較的かんたんです。

ラザニア

2009-07-13 | Lucky

昨日の晩御飯。

ベシャメルソースに、ミートソース、
米ナスにズッキーニ、

私、作っていて気づきました。

ソースは2種類作らなきゃならないし、ラザニアはゆでなきゃならないし、
ズッキーニや、ナスもソテーしなきゃならないし、
最後にオーブンで焼かなきゃならないし
この手間隙は、結構大変でしたわ。

しかし食べると、ものの10分でしたね。


ソテーして入れたので、ズッキーニとナスの味がしっかり分かってとっても美味しかったです。